Ночные кошмары

Ночные кошмары

Большинство родителей успокоило своего ребенка после случайного кошмара. Но если Ваш ребенок когда-либо испытывал то, что известно как вечерний террор (или террор сна), его или её страх был вероятно безутешен — независимо от того, что Вы попробовали.

Вечерний террор — разрушение сна, которое кажется подобным как ночные кошмары, но с намного более драматическим представлением. Хотя вечерние терроры могут быть тревожными для родителей, которые свидетельствуют их, они типично не причина для беспокойства или признака более глубокой медицинской проблемы.
Каковы Вечерние Терроры?

В течение типичной ночи сон происходит в нескольких стадиях. Каждый связан со специфической мозговой деятельностью, и быстрым глазным движением (REM), стадия — стадия, когда наиболее полный сновидений происходит.

Вечерние терроры случаются во время глубокого сна non-REM. В отличие от кошмаров (которые происходят во время сна REM), вечерний террор не технически мечта, но больше как внезапная реакция страха, который случается во время перехода от одной фазы сна до другого.

Вечерние терроры типично происходят спустя приблизительно 2 или 3 часа после того, как ребенок заснул, когда переходы сна от самой глубокой стадии non-REM спят к легче сну REM, стадия, где мечты происходят. Обычно этот переход — гладкий. Но редко, ребенок становится возбужденным и напуганным — и та реакция страха — вечерний террор.

Во время вечернего террора ребенок мог бы внезапно сидеть вертикально в кровати и выкрикнуть или кричать в бедствии. Дыхание ребенка и биение могли бы быть быстрее, он или она мог бы потеть, метаться, и действовать расстройство и испуганный. После нескольких минут, или иногда дольше, ребенок просто успокаивается и возвращается, чтобы спать.

В отличие от кошмаров, которые часто помнят дети, у детей не будет никакой памяти о вечернем терроре на следующий день, потому что они были в глубоком сне, когда это случилось — и нет никаких умственных изображений, чтобы напомнить.
Какие Терроры Ночи Причин?

Вечерние терроры вызваны сверхпробуждением центральной нервной системы (CNS) во время сна. Это может случиться, потому что CNS (который регулирует сон и бодрствующую мозговую деятельность) все еще назревает. Некоторые дети могут унаследовать тенденцию для этого сверхпробуждения — приблизительно 80 %, у кого есть вечерние терроры, имеют члена семьи, который также испытал их или лунатизм (подобный тип волнения сна).

Вечерние терроры были отмечены в детях, которые являются:

* переутомлявшийся или больной, подчеркнутый или изнуренный
* взятие нового лечения
* сон в новой окружающей среде или вне дома

Вечерние терроры относительно редки — они случаются только в 3-6 % детей, в то время как почти у каждого ребенка иногда будет кошмар. Вечерние терроры обычно происходят между возрастами 4 и 12, но были сообщены в детях столь же молодых как 18 месяцев. Они, кажется, немного более обычны среди мальчиков.

У ребенка мог бы быть единственный вечерний террор или несколько прежде, чем они прекратят в целом. Большую часть времени, вечерние терроры просто исчезают самостоятельно, поскольку нервная система назревает.
Разрешение с Вечерними Террорами

Вечерние терроры могут очень опрокидывать для родителей, которые могли бы чувствовать себя беспомощными при неспособности успокоить или успокоить их ребенка. Лучший способ обращаться с вечерним террором состоит в том, чтобы переждать это терпеливо и удостовериться, что ребенок не становится причиненным боль, мечась. Дети обычно будут успокаиваться и возвращаться, чтобы спать самостоятельно через несколько минут.

Это лучше, чтобы не попытаться разбудить детей во время вечернего террора. Попытки обычно не работают, и дети, которые действительно просыпаются, вероятно, будут дезориентированы и смущены, и могут занять больше времени успокоиться и возвратиться, чтобы спать.

Нет никакой обработки терроров сна, но Вы можете помочь предотвратить их. Попробуйте:

* уменьшите напряжение своего ребенка
* установите и придерживайтесь рутины времени сна, это просто и расслабляющееся
* удостоверьтесь, что Ваш ребенок получает достаточный отдых
* препятствуйте тому, чтобы Ваш ребенок стал, переутомлялся, не ложась спать слишком поздно

Понимание вечерних терроров может уменьшить Ваше беспокойство — и помочь Вам получить сон хорошей ночи самостоятельно. Но если терроры сна неоднократно случаются, говорят с Вашим доктором о том, необходимо ли направление специалисту по сну.